193-爱惜光阴,行事为人当像光明的子女

2019年02月26日

193-爱惜光阴,行事为人当像光明的子女

(JP文字组-任伟整理)

 

我们今天分享的题目:爱惜光阴,行事为人当像光明的子女。

 

以弗所书5:8-17

8 从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。9光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。10总要察验何为主所喜悦的事。11那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人。12因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。13凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。14所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”15你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。16要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。

 

我们先来做一个祷告:

 

天父,我们感谢赞美祢!谢谢祢预备时间让我们一起来分享祢的话语。祢帮助我们,让我们不做愚昧的人,让我们做一个聪明的人,因为我们是祢的儿女,我们是光明之子;因为祢是光,我们在光明里面,光明所结的果子就是良善、公义、诚实。我们相信这些都在我们身上,带领我们在新年活出新的样式。把下面的时间完全交给圣灵,圣灵亲自帮助每一个弟兄姊妹,使每一个人都能够有所得着,奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

过了元旦,就算新年了。但我们中国一般都是过完春节才算是新年的开始。为什么我们是过了春节才算是新年的开始呢?这里面有两个意思。世人认为元旦是新年的开始,但在基督里,我们属灵的新年是春节的时候。圣经中记载的逾越节和我们的春节有很多相似的地方。到了年底,很多公司都在忙着做总结,有很多都在忙着做最后的冲刺,这个时候人们才记得要爱惜光阴。圣经上也告诉我们说:我们要做光明的子女,要像光明的子女,因为神本身就是光。

 

弟兄姊妹想想看,这一年给你留下最多的是什么呢?有人会说过去大部分时间都是失败的,不堪回首;也有人说这一年过得还算不错,也算小有所成……。这一年给你留下最多的是什么呢?其实每一天我们都在神的恩典供应当中。我想告诉大家,别将神的赏赐的恩典当作理所当然。如果你能看、能说、能走……,如果你有朋友、有家人,你应该学会要感恩。

 

很多人总是抱怨过去的一年很糟糕,抱怨失去了很多东西,既然已经到新年了,别去抱怨那些东西了。你需要做一件事情:改变你眼目的焦点。人不经意间会把过去拉到现在,以色列百姓失败的原因就在这里。

 

以色列百姓已经从埃及出来了,可他们的心却依然留在埃及。就像今天一样,很多人跟我们一起进入新年当中,很多人仍然回忆过去,其实过去的失败也好,成功也好,我们不需要关注,别再抱怨那些不顺心的事情,既然已经到了新年,我们需要改变眼目的焦点,我们需要数算神的恩典。当我们数算过去一年神给的恩典的时候,在新的一年里我们才有盼望。

 

以色列百姓总是抱怨不顺心的事情,神把他们从埃及带出来,神告诉他们以这日子为新年,神不希望他们按照过去的思维、过去的失败去思想,因为以色列百姓的过去全都是糟糕的,他们沦为别人的奴隶,连自己的国家都没有,至少有三四代都在痛苦当中生活。

 

从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的。”

 

新的一年开始了,我们不要思想过去,不要提起过去,我们要转移我们的焦点,不要学以色列百姓,总是说“我们过去……我们过去……”,那个已经过去了,愿意大家在新年的时候把焦点放在耶稣基督的身上,要有一颗常存感恩的心。

 

圣经上说,“从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,”不管你过去有没有学会依靠耶稣,但是在今年的时候你能够学会依靠耶稣而生活。你总要察验何为主所喜悦的事,

 

所以14节说你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了”,当基督的光照着我们的时候,就证明我们有了一个新的开始,我们有了新的起点,我们有了新的恩典要赐下来了,阿们!

 

常常感恩是我们生活当中常常喜乐的秘诀。不要等时间过去了、一切都来不及了,你才想起来感恩。有些事情过去了就让它过去吧。我特别喜欢在新年的时候告诉弟兄姊妹说:不管过去如何,它过去了,愿意我们弟兄姊妹不要再提它了,特别是过去的失败。我们人与人之间,夫妻之间,朋友之间,可能过去都有过伤害,但是新的一年来到的时候,我愿意大家让过去的成为过去,不要让过去的失败现在来影响你今天领受神的喜乐。

 

诗篇34:1大卫在亚比米勒面前装疯,被他赶出去,就作这诗。1 我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。

 

大卫这时候是什么状况?大卫作这首诗的时候非常落魄,别人要杀死他,所以他在亚比米勒面前装疯,以此来逃避敌人的追杀。那些人都说:“大卫完了,这辈子不可能当王了,对我们也没有威胁了。”所以他们把大卫赶了出去。大卫是在别人都说他是疯子的时候作的这首诗。大卫说“我要时时称颂耶和华”,为什么大卫是合神心意的仆人呢?因为大卫懂得在任何环境当中都赞美神。大卫写过很多诗篇,在他的诗篇中,前面会提到他的苦难和环境,但后面他一定会写到赞美神。

 

赞美神是我们生活当中常常喜乐、常常得胜的秘诀。大卫说“赞美他的话必常在我口中”。当他落在苦难中,别人说他是傻子的时候,为什么能赞美神呢?因为他相信过去的已经成为过去,神给他的命定就是让他做以色列的王,神的应许不会落空的。

 

弟兄姊妹,你们知道神今天命定你,是让你们在生活当中做王吗?神不希望你过的像乞丐一样痛苦的活着,神希望你每一天都充满喜乐;神希望你每一天都在他的平安当中、恩典当中、供应当中。弟兄姊妹,你要学习大卫,“我要时时称颂耶和华,赞美他的话要常在我的口中。”大卫懂得这个秘诀,他知道赞美和抱怨无法同时存在,如果你去持续感谢神的良善、默想神的作为、思想神的恩典,你就没有时间去抱怨那些不顺心的事情。

 

弟兄姊妹想想看,什么时候你最不开心呢?忙的时候,还是不忙的时候?一般来讲,在夜深人静、无所事事的时候,我们就会想到过去的失败和别人对我们的伤害,通常来讲,这是选择了抱怨的生活方式。但如果你常常赞美神,你就没有时间去抱怨不顺心的事。

 

我不是说让大家必须找点事情来干,我是说把你的时间用来赞美神。我们每天都会在这些方面受到考验,比如说办公室同事的冷落、梦想的落空、计划的失败、健康状况的糟糕,这个时候我们可以说“我好可怜呀!我为什么要遇到这些事情呢?上帝为什么你让这件事情临到我身上?”

 

我们都有理由可以这么做的,你也可以说“天父,我感谢你,我相信我在你的恩典当中,我是一个得胜者,我相信主妮你必然会帮助我,让我成为一个得胜者。”你也可以宣告说:“凡为攻击我所造的器械必不利用”,就是在患难当中你能够如此宣告,这才是真的,阿们!不是我们今天中了500万、在喜乐当中,谁都可以说哈利路亚的!问题是当你遇到一些不顺心的事情的时候,你能不能在这种情况下去赞美神。

 

世人跟我们的区别在哪里呢?我们中奖了,他们中奖了,他们都能感谢;但是唯独区别在于遇到患难的时候,我们是有盼望的人,我们可以向神来祷告,我们可以宣告我们是得胜者;我们向神发出感谢;我们相信他必然能够带领我们渡过难关;我们相信末后的光景一定会比先前的更好。我们可以选择抱怨,也可以选择赞美。但是我愿意弟兄姊妹,选择赞美。

 

摩西在申命记最后的时候,向以色列百姓说,“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”申命记30:19。

 

弟兄姊妹,你知道我们的神是不强迫我们的神吗?虽然我们的神是充满平安、充满喜乐和各样的美善,圣灵的果子都在神那里,神特别愿意把这些赐给我们。但人很多时候是因为自己拒绝了神的恩惠。换句话说,神特别愿意把平安和喜乐赐给你,但如果我们非得选择抱怨,用我们的口和心去思想糟糕的事情,神的喜乐就没有办法充满我们的心了。请记得:我们本身只是器皿,里面充满了什么,决定我们领受的是什么。你愿意让什么充满你的心里呢?

 

神愿意把恩典赐给我们,其实是告诉我们:祂是愿意赐恩的神,可是是不是所有的人都愿意接受这样的恩典呢?昨天有人问我说“以色列百姓为什么最后选择要了律法呢?”。神说的非常清楚“我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。”

 

神的意思是你们什么都不用做,让我来赐福给你,你要成为我圣洁的国民,我会让你成为我圣洁的国民,我遵行的是我跟亚伯拉罕所立的约。可为什么最后神还是赐下了律法呢?有人问我这个问题的时候,你看出埃及记19:8,神透过那段话语,前后神的态度好像发生了极大的变化。

 

出埃及记19:8百姓都同声回答说:“凡耶和华所说的我们都要遵行。”摩西就将百姓的话回复耶和华。其实以色列百姓有骄傲在里面,原文的意思是:你不要总说你是赐恩的神,你让我做点什么吧!我必须做点什么,这样我得到恩典之后才我心安理得。你随便,说什么我都能做到。弟兄姊妹,这是不是一种骄傲?当一个人心里充满这些东西的时候,他就看不见神的恩典了。

 

我想告诉大家的是,当我们心里被苦毒和抱怨充满的时候,你就看不见神的平安和喜乐。但是神希望你是生活在平安和喜乐当中,因为我们是光明的子女,所以神愿意我们行事为人都能像光明的子女。

 

你看看,因为以色列百姓的那句话,神前后的态度就发生了变化。你知道,问我的这个人怎么说的吗?“信个神好累呀!我还得关注一下神的态度、神的脸色”。

 

我说的意思是什么呢?本来是一个很好的解释,结果当人看到这一点的时候,因为他心里充满的是这样的问题,对神本身就存在了抱怨,他说“哎呀,我得看着神的脸色去做事情”,其实不是这样的。神一直都是充满恩典的神,神一直都希望以色列百姓充满喜乐的,神一直都希望赐恩给以色列百姓,神的态度从来没有改变过。

 

圣经上也告诉我们“耶稣基督昨日、今日,直到永远都不改变。”他昨天是赐恩的神,今天仍然如此,可为什么我们很多时候看到的不一样呢?我们的心发生了改变。如果我们觉得神是那样粗暴的神,你不会觉得祂有什么好的,你说“是呀,因为我回答的一句话!我怎么回答你都会这个德性对待我的。”如果我们用这样的想法来想神的话,你完全看不到神一丁点的恩典。

 

后来这个人又问我说,“神自己颁布了十条诫命,神自己却杀人”,你们怎么看这个问题?你看,本身我一直讲神是赐恩的神,可是神颁布律法的时候说“不可杀人”,好了,那你不让我们杀人,你就可以随便杀人吗?这就是我们的心,你是一个怎么样的存在,你看神的时候就完全不一样。

 

弟兄姊妹,怎么样理解神确实把迦南七族的人铲平了呢?我们一直讲,神的恩典和神的公义是并存的。今天你得着神的恩典,同时是因为耶稣满足了神的公义。换句话来讲,迦南七族的人已经罪大恶极,而作为神这个审判主来讲,他要不要审判恶呢?如果神看到恶,仍然说“不要紧”,那么他就不是公义的神。

 

按理来讲,我们所有人都是该死的,神为什么今天没有让你死呢?是因为耶稣替你死了!所以当你听到神的恩典的时候,是因为神的公义已经被神满足了。所以神能够把这样的恩典白白的赐给你,是让你珍惜神的恩典,是让你放下过去你个人的那些想法。我们在神面前本没有什么可夸的,就像我们一开始所唱的诗歌一样“我本来一无所有啊”,有什么可夸的呢?

 

耶稣为你成全了这一切,神是希望你改变你的心思意念,让你的行事为人像光明的子女。去年,我看到网上有一个人发了一个帖子,他说”一个人的心如何,他的世界就如何。”,两个没有看见大海的人同时来到海边,一个人他来到海边,看到无边无际的大海,他说“哇,好棒呀!”,瞬间感觉心胸开阔了;另外一个人面对大海的时候却说:“哎呀!这海里不知道要淹死多少人呢!”

 

同样的一件事情,两个完全不同的结果出来了。什么原因引起的呢?他们的心不一样而已。弟兄姊妹,我愿意你们今年的时候,你们行事为人像光明的子女,你们已经在光里了。当你的心改变的时候,你的整个世界就发生了改变。

过去有一个牧师,在他忙着准备讲章的时候,他的儿子总是在旁边捣乱,他没有办法专心的写讲章,于是他随手拿起一本书最后面带着一张世界地图,他把这个世界地图撕成几片,让他的孩子把碎片拼起来,他觉得这是个很难的事情,因为他儿子那么小,又不知道什么。他儿子拿碎片出去了,不到五分钟,孩子就告诉他拼图拼好了,这个牧师非常惊讶。孩子解释说:“爸爸,我其实不认识世界地图,但是后面有一个人,我把那个人拼起来,前面的地图就正确了。”,他的意思是告诉我们什么事情呢?当时那个牧师恍然大悟:当人改变的时候,他背后的世界就整个改变了。

 

如果我们知道,我们已经是被耶稣宝血赎买回来了的一群人,你知道你是光明的子女,这个时候,你的行事为人才能发生改变。我告诉大家的意思是,凡事去感恩,就算有患难,有看着不顺心的事情发生,你要像大卫学习,相信神给我们后面的祝福是更大的。大卫一生当中起起伏伏,遇到了那么多的问题,他仍然相信神的恩典在他的身上,神的应许在他身上绝对不会落空的。你也要相信今年你比去年更蒙福的,就算你说我去年一塌糊涂,但是今年你也是蒙神祝福的人,所以我愿意你们选择赞美神而活。

 

看一段经文,帖撒罗尼迦前书5:16-18要常常喜乐, 17不住地祷告, 18凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

 

这段经文的意思是:在凡事中,你要去感谢神。不管我们今年遇到什么样的问题,也许是身体上的疾病,也许是事业的不顺利,也许是人际关系比较糟糕,但是你要有盼望,你要在这样的环境当中学习向神发出感谢,你要相信神必然会带领你渡过难关,因为你是他的儿女,祂是你所爱的父亲,把过去对神的抱怨转变成为对神的赞美!你要相信神在你身上作工的,哈利路亚!

 

我们不要学习以色列百姓。以色列百姓在十条诫命颁布以后,他们总是抱怨,已经养成抱怨的习惯了。到后来,他们一抱怨,神就收拾他们,给他们点苦头尝一尝。后来,大约四十年之后,以色列百姓学会了一件事情:不再抱怨了。当他们没有水喝的时候,他们开始赞美,“水啊!从井里涌上来……”水就从井里涌了上来。哈利路亚!过去你也许是抱怨的,觉得你是委屈的,不公平的,但是今年我愿意你开始向神赞美。阿们!

 

约伯记42:10约伯为他的朋友祈祷。耶和华就使约伯从苦境(原文是掳掠) 转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍

 

以前我们讲过约伯的故事,知道约伯的苦难并不是神赐给他的,是因为约伯过去错误的相信,所以魔鬼开始攻击他。换句话来讲,魔鬼嫉妒他,魔鬼不希望神总是赐福给他,结果一点小苦难,约伯就不知道,以为是神赐给他的,他在其中抱怨了,甚至为自己辩诉了。

 

弟兄姊妹,你们知道吗?我们人一生当中,遇到问题的时候,我们最怕的就是:我们遇到人,我们说我们是委屈的。约伯恰恰是陷入到这种困境当中,他的朋友来看他的时候,他就开始向他的朋友说他是无辜的,他总是想向他的朋友证明说我是无辜的,结果越证明问题越大。他的朋友们不这么认为,他们的朋友说“你肯定是有问题”,约伯总是千方百计地用更多的例子想证明自己是无辜的,结果闹的自己越来越糟糕,越来越烦心。弟兄姊妹,如果你遇到这些烦心事的时候,不需要向任何人证明你是无辜的,你只需要向神说“主啊!我愿意得着你的帮助,我愿意得着你的拯救”,阿们!

当神亲自来安慰约伯以后,神就对约伯说“你要为你的朋友们来祷告”,弟兄姊妹,你要在这里想一下,约伯给他的三个朋友做的是什么样的祷告呢?昨天有一个人问我说“任教师,我能不能咒诅一个人?我祷告可以不可以咒诅一个人?”可不可以,弟兄姊妹?你完全可以咒诅呀,但是可以神不成就,你要不要咒诅呢?你要是愿意浪费你的口水,你可以呀。那个人说“你不知道那个人怎么对待我的,我现在真的想咒诅他”,我说“可以啊,你去做吧,反正神不会听的”,最后他说“我昨天想了整个晚上,我好像明白了你的意思了,今天神是愿意我们祝福给别人的”。

 

弟兄姊妹,这个时候,神是不是给约伯了一个机会?说“你现在为你的三个朋友祷告”,他三个朋友怎么对待他的?他的三个朋友从不同的角度、不同的深度挖苦约伯,总之他们认为约伯是有问题的。那么现在神给你一个机会,让你为过去伤害你的人或者说让你受委屈、让你受损失的人祷告,你会怎么祷告?

 

这是一个很现实的事情,我们今天讲道,我不希望大家听听就可以了,我更愿意你们能够用在生活当中。可能过去你说“我真的想咒诅这个人”,但是新年开始的时候,我愿意你去学习祝福别人。原因很简单,神并不希望我们的心里边被苦毒充满。

 

当你想去咒诅别人的时候,这个咒诅先存在了你的心里边;当你去骂一个人的时候,辱骂的话语先存在谁的里面?没错,你想去骂一个人,你先领受了是咒诅还是祝福?咒诅,没错,那你为什么先领受咒诅?过去可能很多人没告诉我们这个事情,你说“我要恨这个人”,好,你去恨他吧,你想去恨他的时候,你心里先充满恨吧。

 

所以约伯是怎么样从苦境中转回的呢?耶和华就使约伯从苦境(原文是掳掠) 转回,其实约伯一开始一直为自己辨屈的,当神告诉约伯说:“其实你不了解我,你根本就不认识我,我不是那样的一位神”的时候,约伯说:“我从前风闻有你,今天我得亲眼看见你。”

 

当约伯明白神的心意,神是要赐福与他的时候,他开始向他的朋友祝福。不管你过去怎么对待我,我愿意祝福你,我愿意大家在今年的时候,你学习向你周围所有的人发出祝福,让你的心里边一直被神的祝福充满,这样对你有什么益处呢?神要让你从苦境中转回。哈利路亚!

 

大家一定记得,我们心里边不能同时被苦水和祝福充满。我愿意大家讲赞美常常存在于你的心里边。当约伯学习给他周围的人祝福的时候,圣经上告诉我们“耶和华使他从苦境中转回,赐给他的,比他从前的所有的加倍。”我愿意弟兄姊妹相信,不管过去我们损失了多少,但是现在你记得今年神要祝福我们所有的一切,神会使我们所有的一切都加倍。我愿意大家从今年开始,常常做感谢的祷告,而不要做咒诅的祷告。

 

有一个诗人写过这样一首诗:

我很感恩每年都要交税,那表示我有工作;

我很感恩每次开完party之后,有很多垃圾,那表示我有很多朋友;

我很感恩我要修理盐沟,我要修理窗户,那表示我有一个家;

我很感恩晚上的时候我肌肉酸痛、身体疲惫,那表示我还有力气干活;

我很感恩坐在我后面那个姊妹唱歌五音不全,那表示我的听力是正常的;

我很感恩早上我被闹钟吵醒,有些人的耳朵一辈子都听不见声音……。

 

弟兄姊妹,一切的关键都在于:我们如何看待我们自己。你如果认为你是光明的子女,那么你行事为人就能活出光明子女的样式。光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。这是主所喜悦的,也是对你有益的事情。

 

16节“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶”,今年一年的时光,你是准备忍耐、痛苦地度过呢,还是在享受的人生中度过呢? 很多人常常活在苦毒、压力和忙碌当中,以至于他们把整个人生都错过了。有的人一辈子总是活在别人的眼里,换句话来讲,他想努力的成为别人。但是上帝造了你才是独一无二的,当上帝把你造好了之后,那个制造你的模具就被扔掉了,再也造不出同一个你了。

 

我们世界上造东西都是把模具留下来、把流水线留下来,造出来的都是一模一样的东西。神造的你是世界上独一无二的,你完全不需要为别人而活,你要为自己而活,要为主耶稣基督而活,今年他已经为我们预备了丰盛的恩典。

 

很多人活在别人的眼光当中,他特别在意别人怎样看他、别人怎样说他。其实更重要的是主耶稣基督怎样看我们,天父怎样看我们,这才是至关重要的。如果我们总为别人而活,我们就会错过神赐给我们的各样美好的生活。如果我们把家人、朋友和健康的祝福每天都当做理所当然,那么我们可能就虚度了一年的时间。但是弟兄姊妹,就是现在,我们也是活在神美好的旨意当中。

 

今天也是神特别赐恩的一天,今天也是神恩待你的一天,也许过了二十年,我们回顾,你还记得孩子小的时候的样子吗?你还记得父母健在的样子吗?当我们回想的时候,我们有很多值得回忆的事情,那些都是美好的时光。

 

所以从现在开始,我们要珍惜每一天,欣赏神给我们设计的人生。有些人太忙了,忙于赚钱,变成了一个赚钱的工具,忽略了他家庭当中神赐给他的一切了。我们不要这样,我们不要匆匆往前走,而忘记了自己到底为什么要往前走,我们要享受神赐给我们的每一天的祝福,因为我们是光明的子女,我们要爱惜光阴。不是今天告诉你“啊,时间不多了,好好的活着吧”,不是这样的,我们是每一天都相信今天有神的祝福和恩典,我看看我周围有什么样喜乐的事情,我把它记下来,让这些存在我们的记忆当中。我相信,等二十年、三十年之后,我们会很感恩这一辈子为主所做的。

 

前几天,我和赵弟兄在一起憧憬未来,我们这样传福音,我们看到很多人听道之后,生命被翻转,家庭被翻转,我们真的感到非常喜乐。如果我们这样坚持十年,回头想想人生当中留下许多美好的回忆,我们的人生没有虚度,这就是保罗说的“腓立比,你们是我的喜乐,你们是我的荣耀,你们是我们的冠冕。”弟兄姊妹,从今年开始,如果我们把每一天都当作神赐给我们祝福的一天,珍惜我们现在的生活,当我们回想一生都充满神的恩典,也会常常向神感恩了。

 

诗篇90:12求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心

 

诗人在这的意思是:神啊!请你帮助我们了解每一天都是你充满恩典的一天,帮助我不去看那些错误的、有压力的、忙碌的、夺取我们安息的事情(得着智慧的心),不要把我们的焦点放在这些事情上,把我们的焦点放在耶稣基督的身上。当你把焦点放在神的身上,你就能够静下心来欣赏今天神所赐的美好的一天。

 

你想想看,有很多人在大都市里生活,有时候堵车的时候,他可能说“怎么又堵车了呢?”,当堵车的时候,你留意观察一下你周围的风景,也许你会发现你从来没有发现的恩典。所以我愿意我们弟兄姊妹在新的一年的时候,让神赐给你智慧的心,不要走得太匆忙,不要为了别人而活,要每一天为了看见神的恩典而生活。

 

今天,我想问大家一个问题,假如说你的生命只剩下一天了,你最想做的是什么?如果医生告诉你,到了晚上你的生命就结束了,这个时候你想做什么呢?还能做什么?很多人从来都没有想过,原因是什么?许多人在生活当中能够无休止的浪费自己的时间,是因为仿佛他是无敌的,他不晓得自己的人生是有限制的。

 

如果你的生命只剩下一天,你会去做什么样的事情?你会去说什么样的话?你真的还会和别人斤斤计较去争论输赢吗?你还会把剩下一天的时间用来评论别人是不是异端?那个时候,这些对你还重要吗?我相信你们都有答案了。如果我们每一个人都用这样的心态来看待今天,我们绝对不会把时间浪费在评论别人、打击别人、毁谤别人的身上,我们没有机会浪费时间。

 

我们中国有句古话说“人之将死,其言也善”,人在临死之前,会把自己的人生做一个总结来劝勉后人。如果我们把每一天当作最后一天来活,我们就不会去说别人的坏话。之前,一位牧师告诉我说:“你要把你每一次站在讲台讲道,当作你人生中最后一次上讲台。”如果我把今天的讲道当做是我人生中最后一次讲道,那么我会全心的预备,我也会珍惜。我们不知道耶稣什么时候就来了,不知道什么时候这一切就结束了。如果我们这样思想的话,那么每一个人的生命就不会虚度了。

 

雅各书4:14其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了

 

我想告诉大家,不要等到感恩节的时候,才去说感谢的话;不要等到圣诞节,才去送礼物;不要等到春节,才去祝福别人。感恩节的时候,每个人都会说“感谢神”;圣诞节的时候,不管是面对谁,我们都会面带笑容的送上一份礼物,然后说“耶稣爱你,耶稣是最好的礼物”;春节的时候,就连那不信主的人见面都说“恭喜发财!”。

 

我愿意大家记着这个日子,虽然看起来平凡,但实际上并不平凡,因为今天有神的恩典充满在其中。这一天过去了,就不可能再回来。很多人在等待奇迹出现,有很多人说:“我今天祷告神不一定垂听,明天我再祷告吧!”,当我们等待的时候,宝贵的时刻就错过了。不要等着心情好的时候再赞美主,其实现在就可以;也不要等着富足的时候再向主奉献,其实现在就可以。当你感谢的时候,这一切就会发生改变。

 

这世界上根本不存在平凡的日子,这是人错误的观念。我们要相信每一天都是神赐恩的日子,每一天都是与众不同、无可取代的日子,这些时光可以被你消耗掉,可以被你睡一整天浪费掉,也可以用来去发现神的恩典。

 

我愿意弟兄姊妹好好投资今天的时间,愿每一个人都得着智慧的心,可以数算自己的日子。放慢自己的脚步,欣赏一下神给你的恩典。有一个人经常抱怨说:“我的孩子不懂事,天天尿裤子,他什么时候才能懂事啊!”这个人每天都在抱怨,有一天他到教会,牧师告诉他说:“你试想一下,你这样抱着你的孩子,还能抱几年?能超过五年吗?当孩子到十岁、二十岁的时候,当你想抱他的时候,你已经抱不起来了。”

 

那天听了牧师这番话,这个弟兄突然觉得原来神是这样的爱他,赐给他这么多的产业,他的眼睛被打开了,回到家之后,看到自己的孩子和妻子都是那么好,他开始主动的抱着自己的孩子,每天晚上的时候主动起来换尿布,他的生活变得不再一样。

 

当我们的心改变的时候,我们看世界的眼光就会发生改变。如果我们知道,神给我们的日子是让我们每一天欣赏神赐的恩典,我们的家人、孩子、工作都是神赐给我们的恩典。也许你的丈夫现在不值得你这样爱他,或者你的妻子并不理解你的爱,试着去拥抱他,上帝会让我们看到我们改变了,我们整个世界就会发生改变。

 

我愿意在新的一年里,我们把时间多用在默想神的恩典当中,留心观察神的恩典,我们会看到神所创造的美丽的奇迹。我们看动物的世界,会发现原来上帝造了这么多美好的动物,我们竟然都不知道;我们去各地欣赏风景,我们会发现我们的中国竟然这么美好。我们每天都有神的恩典,关键是我们的心和眼睛要被神打开,我们就能学习在凡事当中去向神感恩,我们要相信每一天神都赐下不同的恩典来供应我们,我们要领受这样的恩典也去供应别人。

 

歌罗西书4:5-6节:5你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。6你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人

 

你要相信,每一天都是神赐恩的一天,每一年都是神的恩年。当耶稣基督把自己挂在十字架上的时候,那一年禧年正式开始了,而从耶稣基督之后的每一年都是禧年,我们不必像以色列百姓那样,五十年才等到一个禧年,五十年才等到一个赦免之年、重新开始之年。不,耶稣基督死而复活的那年,那一年就把一切都更新了。

 

你要相信,今年也是我们的禧年,今年是恩宠的一年,珍惜每一天神所赐给我们的恩典。我们相信这是新的起点,我们不必像过去那样活着,我们可以向神来发出感谢,向神来祷告说:“主啊,赐给我智慧的心,让我每一天学习认识你,让我每一天在你的恩典当中度过。主啊,打开我们的眼睛,打开我们的心,让我们能看见你的恩典,让我们在凡事当中都能感谢你。”

 

我们相信这是恩宠的一年、是不一样的一年、是新起点的一年,我们愿意每天都在神的恩典中生活。新的一年,新的一切!这一年是蒙恩宠的一年,我们是神的百姓,我们是蒙恩宠的,一切都过去了,新的已经开始;这一年是震动的一年,神的国度被震动,新的异象已经开启了。我们已经站在迦南美地,耶稣基督已经为我们预备所有的一切,我们相信神把最好的都给了我们。过去不能影响我们的现在,天上的活水要重新浇灌我们,新的跨越给我们带来新的翻转,新的恩典已经降临了,新的丰盛的恩典已经更新好了,我们一起领取丰盛的祝福吧!哈利路亚!

 

让我们举起手来祷告,当我们举起手的时候,神会拉着我们的手,神会扶起我们继续往前走。我们已经进入迦南美地,那里已经筑好房子,那里已经有成形的葡萄园,神的祝福已经降临,神的恩典已经降临,2017年是神恩宠的禧年,是复兴的一年,我们相信一切都不再一样。

 

我们一起祷告:

 

主耶稣,我们相信新的一年是新的起点,不管过去如何,我们相信现在我们在祢的禧年当中,我们在祢的梦想当中,我们相信祢已经预备好丰盛的恩典,我们愿意在这新年里,每一天都领受丰盛的恩典。打开我们的眼,让我们每一天看见祢的祝福就在我们的周围,就在我们的身上,让我们成为了恩典的管道、祝福的管道。让我们的心思意念里充满了神的恩典,让我们常常的能够凡事上向祢献上感谢。

 

我们相信这是恩宠的一年,神把一切都更新了,赐给我们信心,让我们珍惜每一天,因为我们是光明的子女、是活在光里的人,黑暗不能够侵蚀我们,魔鬼在我们身上没有作用,我们是蒙神祝福的人,无论我们到哪里,神的恩典都在我们身上,神的能力在我们的身上,我们能给别人带来翻转。帮助我们每一天学会感谢祢,感谢天父这样的爱我们,一切荣耀归给我们天上的父,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!


Powered by JYmusic